Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 19:32

Deuxiéme recette de cet apres midi atelier culinaire la glace aux Spéculoos, voici la recette :

   glace aux specullos 

Ingrédients:

100 g de sucre

ou 80 g de sucre + 20 g de glucose

20 cl de crème fraîche liquide entière

40 cl de lait

1 sachet gourmandises stabilisateur Demarle (Pas obligatoire mais conseillé pour conserver la glace plus longtemps, si elle n'est pas manger rapidement, cela evite la formation de cristaux de glace)

16 Spéculoos + 6  à réserver pour la fin

 

Préparation :

 

Mixer les Spéculoos.

Dans le cul de poule, mélanger les sucres, le stabilisateur, le lait et la crème fraîche.

Laisser reposer 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

Régler le minuteur de la sorbetière sur 30 et verser la préparation.

3 minutes avant la fin, ajouter les 6 Spéculoos grossièrement émiettés par le trou du couvercle de la machine Frissons.

 

Vous pouvez utiliser bien sûr une simple sorbetière pour cette recette.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Glace et sorbet
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact