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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 18:17

Une dernière petite recette de confiture: la gelée de cassis, cette année je croule sous les baies de cassis alors suivez moi en cuisine pour la recette...

gelée de cassis

Ingrédients pour 11 pots:

 

3,500 kg de baie de cassis

800 gr d'eau

2,200 gr de sucre

 1 morceau de beurre pour éviter la formation d'écume

Préparation:

 

Rincer les baie de cassis.

Les mettre dans une casserole avec l'eau et faire bouillir 15 minutes.

Ecraser les grains avec un presse-purée manuel et laisser reposer toute la nuit.

Le lendemain passer le tout au chinois (passoire fine)

Mettre le jus ainsi obtenue dans un faitout avec le sucre et le beurre.

Cuire 35 à 40 minutes à feu moyen.

Vérifier la consistance sur une assiette froide et mettre en pot préalablement laver et sécher.

Retourner jusqu'a complet refroidissement et décorer avec une belle étiquette. 

 

Image1

 

 

 

 

 

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Published by Nanatiti - dans Confiture
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commentaires

momée 26/07/2013 11:30


Merci pour votre travail. J'ai réalisé une délicieuse confiture de pêches blanches au coulis de cassis mais je n'ai pas trouvé d'étiquettes. Si vous avez le temps d'en créer une, j'apprécie
particulièrement les vôtres. D'avance merci....

Nanatiti 26/07/2013 21:01



Merci c'est gentil, je travaille tout le weekend mais je m'occupe de votre étiquette dès mardi.


Bon weekend...:)


 


Etiquette en ligne...j'espère qu'elle vous plaira, bonne soirée



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