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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 21:09

Quelques rosiers de nos massifs, ont été abimés par le vent, j'ai récupérer les belles branches et avec les roses restantes, j'ai testé la recette de gelée de rose, que j'avais trouvé sur le site des Supertoinette.

Nos roses:

rose du jardin

Ingrédients pour deux pots:

 

80 gr de pétales de roses parfumées

1 litre d'eau

38 gr de jus de citron

560 gr de sucre cristallisé (500 gr est largement suffisant à mon goût).

12 gr de "vitpris©"

 

Préparation:

 

Couper la partie blanche à la racine des pétales de roses.

Les rincer rapidement sous un filet d'eau et les laisser égoutter.

Mettre le litre d'eau, le jus de citron et les pétales dans une cocotte.

Faire bouillir et maintenir à douce ébulition pendant 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Egoutter les pétales dans une passoire en les pressant pour sortir un maximum de jus.

Remettre dans la cocotte avec 60 gr de sucre et les 12 gr de vitpris.

Monter à ébullition.

Ajouter ensuite les 500 gr de sucre restant.

Maintenir l'ébullition pendant une dizaine de minutes, faire couler une petite cuillère de gelée sur une assiette froide pour voir si elle est prise, sinon continuer la cuisson.

Mettre en pots préalablement ébouillantés, les retourner jusqu'a complet refroidissement.

 

Coller une étiquette et déguster au petit dejeuner, au goûter, sur du pain, de la brioches, des crêpes ...

gelée à la rose

gelée à la rose 2Image2 

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Published by nanatiti - dans Confiture
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