Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 08:31

Voici une autre recette de gaufres que je fait régulièrement, elle est parfaite et donne des gaufres croustillantes à souhait !! La recette précédente ici est certe plus rapide mais moins croustillante que celle çi.

Recette trouvé ici.

Suivez moi en cuisine...picture

Ingrédients:

 

500gr de farine

250 gr de beurre

15 gr de levure de boulanger

2 c.à.s de vergeoise (sucre roux)

2 c.à.s de rhum

1 pincée de sel

3 oeufs

1/4 de litre de lait

1/2 litre de bière

vanille

 

Préparation:

 

Tièdir le lait dans une casserole.

Dans un bol délayer la levure avec 3 c.à.s de lait tiédi et sucré

Faire fondre le beurre dans le reste de lait et laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la farine, faire un puits et y mettre les jaunes d'oeufs, le sel, la vergeoise et la levure délayée.

Mouiller petit à petit avec le mélange lait / beurre fondu.

Terminer en ajoutant la bière et mélanger jusqu'a l'obtention du pâte plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

Monter les blancs en neige, les incorporer ainsi que le rhum.

Laisser reposer la pâte, jusqu'a qu'elle double de volume.

Cuire les gauffres et déguster......

 

Pas de photos, à mettre pour le moment , ça fait longtemps que j'ai fait cette recette, par contre je serai ravie de publier les vôtres après que vous ayez testé cette recette, alors à vos gaufrier et vos appareils photos...

Image1

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

nath 21/03/2012 17:29

c'est fait on se REGALE et surtout mes gaufres sont réussies, en cela je suis déjà contente lol
merci Isa pour la recette
à +
bise

Nanatiti 21/03/2012 17:31



c'ets super, contente que tu es réussi, te voilà réconciliée avec ton gaufrier lol


Bizz @ +



Pauline 21/03/2012 17:03

Miam, j'adore ^^

Nanatiti 21/03/2012 17:05



oh oui nous aussi, merci Pauline !



nath 21/03/2012 10:06

merci , il me manque juste la levure de boulanger mais dés que j'ai fait l'achat je teste
bonne journée

Nanatiti 21/03/2012 10:12



Merci a toi aussi



Sylvie 21/03/2012 10:02

J'hésite, j'hésite !!!! Je prendrais bien un peu des deux !

Nanatiti 21/03/2012 10:12



oui un mix des deux ça pourrais marcher...


bisous



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact