L'automne est arrivé en Normandie, la pluie, le vent bref un temps a rester à la maison devant le fourneau. C'est chose faites cet apres midi et comme nous sommes très riche en oeufs (Merci mes poulettes ! ) j'ai décider de réaliser une recette que je faisait lors de ma 1ère année d'apprentissage (Ok ça fait un moment) Le gâteau Normand aux pommes alors zou je reprend mon classeur et je vous livre ma recette :
Ingrédients :
6 oeufs
250 gr de beurre
250 gr de farine
250 gr de sucre
7 gr de levure
Préparation:
Eplucher les pommes (j'ai choisi de la cox orange), les couper en tranches et les faire revenir au beurre dans une poele.
Arroser de Calvados et flamber.
Séparer les blanc des jaunes d'oeufs et battre ces dernier avec le sucre.
Quand le mélange est mousseux, ajouter le beurre, mélanger et ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs en neige, et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
Mettre dans un moule beurrer et fariner si vous n'utiliser pas de silicone.
Parsemer de tranches de pommes et les enfonçant légèrement.
Cuire au four 35 à 40 minutes thermostat 6 (180°c)
Démouler , laisser refroidir et régalez vous !!