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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 15:43

Ce dimanche nous avons fêté les 15 ans de notre fille Chloé, l'occasion pour moi de tester un nouveau gâteau en 3d: voici les photos, les explications et les liens qui m'ont aidé dans la mise en oeuvre, un grand Merci à Maman Caline son blog C'est Maman qui l'a fait, pour son aide précieuse (ses vidéos sont géniales !) Je précise que j'ai commencé le gâteau le vendredi, décorer le samedi et deguster le dimanche.

5Pour le gâteau j'ai utilisé le gâteau au chocolat de MamyDédée son blog La Cuisine de Mémé est un blog a découvrir !!! (mon amie Karine m'avait donné une recette mais impossible de remettre la main dessus) voici donc celle que j'ai utilisé:

  

Ingrédients:

- 300gr de chocolat
- 1 verre de lait
- 75g de beurre
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique

 
 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C
Faire fondre le chocolat dans le lait et le beurre au micro-onde.
A part battre les 4 œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure chimique et le chocolat fondu.
Cuire au four 35 min à
200°C.

 

J'ai cuit le grand gâteau dans un moule à charlotte de 19 cm de diametre et 9 cm de haut.

Pour le plus petit j'ai utiliser une boite 4/4 de conserve que j'ai vidé mais en l'ouvrant par le fond ( pas du côté de l'ouverture facile). J'ai chemiser la boîte avec de la matière grasse et de la farine.

Pour le démouler j'ai utilisé l'ouverture rapide.

J'ai laissé refroidir les gâteaux et je les ai tranché et garni avec un mélange : Nutella© + Mascarpone en quantité égale.

Ensuite j'ai recouvert entièrement les gâteau de ce mélange et je les ai mis au frigo pendant deux petites heures pour qu'ils se rafermissent.

1 

Maintenant moment délicat : La déco !!

 

Saupoudrer ma table de sucre glace en le passant dans un tamis pour éviter les gros amas de sucre.

Etendre la pâte à sucre au rouleau (lui aussi passé au sucre glace) sur une épaisseur de 4 / 5 mm, trop fine la pâte casserai.

Ensuite étendre  le plastique relief sur la pâte à sucre et passer le rouleau dessus, les dessins vont s'imprimer. (Je vous met une photo, même si c'est pas facile de distinguer à cause de la blancheur de la pâte)

2

Ensuite étendre la pâte à sucre sur le gâteau pour vous aider voici en tuto en Vidéo de Maman Câline : lien Ici.

3

Faire de même avec le petit gâteau. Le poser sur le grand en prenant soin de planter au milieu du grand, deux pics à brochettes (coupés) qui maintiendrons le petits gâteau en place.

 

Réaliser la fleur d'orchidée : tuto ici : 1er Essai Fleur d'Orchidée en pâte à sucre

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Ensuite faire des bandelettes de couleur et les coller sur le gâteau en humidifiant au pinceau l'emplacement des bandes.

Ensuite réaliser des fleurs de différentes couleurs et formes et les coller ensuite sur le gâteau toujours en humidifiant légèrement l'emplacement.

6

 9

Réaliser un volant en pâte à sucre pour masquer le bas du gâteau , voici un tuto en vidéo :

 ici

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Ajouter la fleur d'orchidée sur le petit gâteau quand celle çi est bien ferme.

Stocker le gâteau dans un endroit frais mais surtout pas au frigo car trop humide. 

Voici le résulat:

5

 Et l'interieur :

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 Voici les ustensiles utilisés pour ce gâteau :

Ustensiles pâte à sucre

J'ai servi le gâteau avec une crême anglaise réalisé avec mon MyCook, recette que je vais vous donner dans un prochaine tuto.

Chloé était ravie comme vous pouvez le voir sur cette photo:

30-Janvier-2011---Copie.JPG

 

Image2

 

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Published by nanatiti - dans Gâteau 3D
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commentaires

sophie ta belle-soeur 02/02/2011 22:07


bravo pour le gateau d'anniv de chloë, il est magnifique.


nanatiti 02/02/2011 23:14



Merci Sophie



sylvie 02/02/2011 08:53


Quel travail !!!! C'est magnifique. Je connais une jeune demoiselle qui a bcp de chance. :) Comment as-tu conservé ton gâteau entre le samedi et le dimanche ? (question intéressée car je dois en
faire samedi pour dimanche et je me disais, d'un côté la crème a besoin de frais, et d'un autre la pâte à sucre n'aime pas.... Au garage ??? peut-être trop froid...).


nanatiti 02/02/2011 19:08



Je l'ai conservé au garage et je l'ai sorti 2 heures avant de la manger pour qu'il reprenne température


Bisous



COLARGOL 01/02/2011 22:45


Waouh !! la felur est de toute beauté, le gateau est magnifique, bravo


nanatiti 02/02/2011 07:23



Merci Bonne journée



snoopy 01/02/2011 20:04


superbe !!!! bravo Isabelle


nanatiti 01/02/2011 20:21



Merci Snoopy, bizz



Marie-Annick 01/02/2011 17:42


Oh la la ! Magnifique ! Bravo !
Bon anniversaire à Chloé !
Bisous.


nanatiti 01/02/2011 17:50



Merci, je lui transmet


Bizz



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