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15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 19:09

Cet après midi avait lieu à la maison un atelier culinaire organisé par Marie-Annick Gachelin conseillère Flexipan (Si vous etes interéssé par ses ateliers, ses coordonnée en fin de page)

 

Au menu Frittatas aux asperges et au parmesan et glace aux spéculoos, je vous donne des maintenant la recette des frittatas :

 

frittatas aux asperges

 

FRITTATAS AUX ASPERGES ET AU PARMESAN

  

Pour 18 frittatas

400 gr d’asperges vertes (1 bocal)

200 gr de crème fraîche

5 gr de Maïzena

4 œufs

50 gr de parmesan râpé

Sel, poivre, ciboulette

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170° (th 5/6) et placer les empreintes quenelles sur la plaque alu perforée.

 

Détailler les points d’asperges à environ 3 cm et tailler les tiges en rondelles d’1 cm.

 

Dans un cul de poule, diluer la Maïzena dans la crème fraîche.

Ajouter les queues d’asperges puis mixer le tout.

Ajouter les œufs battus et le parmesan.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Garnir les empreintes de préparation à mi-hauteur puis répartir les pointes d’asperges. Recouvrir avec le restant de la préparation.

 

Faire cuire 15 minutes à 170°.

 

Moules "quenelles" références : FP 2154 du catalogue Flexipan / Demarle

 

Marie-Annick Gachelin

Conseillière Flexipan

172 rue de l'amandier

50110 Tourlaville

 

contact : 06.14.57.57.45

mail : nanick50@free.fr

 

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commentaires

LN 07/08/2011 18:11


Pour la enieme fois je l'ai refait à midi pour une reunion de famille: ca a enormement plus!! meme à des gens qui n'aiment pas les asperges et ils sont repartis avec ta recette!! CONTINUES!! Bizz
LN


nanatiti 07/08/2011 20:53



Merci Hélène, gros bisous a vous 3 de nous 3.



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