Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 18:41

Chloé ma fille est en vacances, et voulait apprendre la cuisine donc après avoir confectionné une tarte à l'oignon nous avons décider d'inaugurer notre nouveau moule "fingers".

Voici donc la recette que nous avons fait:

fingers 3

Ingrédients:

Pour le biscuits:

 

125 gr de beurre mou

165 gr de sucre

1/2 sachet de sucre vanillé.

1 oeuf

150 gr de farine

25 gr d'amandes en poudre

2 petites c.àc de levure chimique

 

Garniture:

 

Chocolat couverture noir

Pâte à tartiner ou pâte de spéculoos ou salidou 

Préparation:

 

Battre le beurre en mousse

Ajouter les sucres et l'oeuf, continuer à battre

Incorporer le mélange farine, levure et amandes.

A l'aide d'une poche à douille, mettre cette pâte dans les empreintes "fingers".

fingers

Cuire 12 / 13 minutes à 160°c.

Au terme de la cuisson, débarrasser les biscuits sur une grille.

Faire fondre pendant ce temps là, le chocolat au micro-onde par tranche de 30 secondes à chaque fois.

Etaler le chocolat dans les empreintes refroidies en nappant bien sur les parois.

Faire prendre quelques minutes au frigo.

Etaler ensuite une couche de Pâte à tartiner ou de Pâte de Spéculoos ou de Le Salidou 

Le plus facile est d'utiliser une poche à douille avec une douille fine.

Mettre ensuite le biscuit et recouvrir de chocolat ou non (Nous ne l'avons pas fait).

Mettre de nouveau au frigo pour que le tout "prenne" c'est à dire 1 heure environ

Démouler et ensuite déguster !!!

fingers 2

Image2

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Maman Câline 19/03/2011 22:11


Oh bravo ! Il fallait y penser! Bises!


nanatiti 20/03/2011 08:31



Merci


Bon dimanche



Finoussette 17/03/2011 13:27


waouw ces fingers sont super réussis , ça me met l'eau à la bouche :)
bizzzz


nanatiti 17/03/2011 13:34



Merci, et très bon aussi !! lol


Bonne journée, bizz



Marie-Annick 09/03/2011 06:29


Bonjour Isabelle
Merci pour la précision quant aux ingrédients de la recette et à la quantité de fingers obtenus.
Il faisait un temps printanier hier chez toi ! C'était vraiment très agréable.
Bonne journée.


nanatiti 09/03/2011 06:52



Bonne journée



Marie-Annick 07/03/2011 17:03


Coucou Isabelle !
Tu fais combien de fournées avec cette quantité de pâte ?
Tu parles d'un oeuf dans la liste des ingrédients puis dans le corps de la recette "ajouter les oeufs"... Tu mets combien d'oeufs ?
Merci pour les précisions Isabelle.
Si tu veux des recettes pour utiliser ton moule, tu me le dis.
Bonne soirée.


nanatiti 08/03/2011 21:10


j'en ai fais deux plaques, et pour les peufs c'est une erreur il n'en faut qu'un comme ecrit Merci pour le catalogue Bizz


Christel 03/03/2011 09:37


Félicitations, ils sont superbes et terriblement gourmands! Canon ton moule à finger... Tu peux faire d'autre chose dedans? Bonne journée. C


nanatiti 03/03/2011 19:26



Mertci Christel


Oui j'ai une recette de fingers salés en autre mais je vais rapidement tester d'autre petites gourmandises sucrées lol


Bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact