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21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 12:40

Ce soir nous sommes invité chez mon frère, comme l'anniversaire de ma fille est dans deux jours j'emmène le dessert, l'occasion de tester une recette que j'ai trouvé sur ce blog : doudoue73, je l'ai un peu transformé et le résultat et super !

Voici la recette :

Pour les 18 sablés bretons:


- 40 g de beurre pommade
- 40 g de sucre
- 10 g de miel
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de farine
- 1 g de levure chimique
- 1 c à c de vanille liquide

Pour les petits fours au chocolat:


- 45 g de poudre d'amandes
- 45 g de sucre
- 1 oeuf
- 30 g de beurre
- 1 c à c de pâte de praliné
- 1 c à c de farine
- 2 pincés de cannelle

Préparation :

Préchauffez votre four à 160°C ( th 5/6)
Puis placez les empreintes cuillères sur la plaque perforée.
Mélangez au fouet le beurre souple, le sucre et le miel.
Ajoutez le jaune d'oeuf.
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique.
Mélangez avec une spatule.

Garnissez les empreintes avec la poche à douilles munie de la petite
douille unies.
Posez la toile Silpat dessus pour éviter que les sablés ne gonfle trop à la cuisson.

Faites cuire à 160°C ( th 5/6) pendant 12 min.
Démoulez à froid.

Cuilleres Sables breton & Petits fours au praline.2 JPG

Une fois les cuillères cuites.

Préchauffez le four à 180°C ( th 6)
Placez vos empreintes mini savarins ovales sur la plaque perforée.
Dans un saladier mélangez au fouet la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf.
Faites fondre le beurre puis versez-le chaud sur la préparation.
Ajoutez la pâte de praliné , la farine et la cannelle.


Garnissez les empreintes avec la poche à douille munie de la petite
douille.


Cuilleres Sables breton & Petits fours au praline

Faites cuire à 180°C (th 6) pendant 10 min.
Ensuite sur une assiette placez les cuillères de sablés bretons
et posez dessus les petits fours au chocolat.

Cuilleres Sables breton & Petits fours au praline.3 JPG

C'est qui qui va se régaler ce soir ? Chut on y a déja goûté  !!!


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Published by nanatiti - dans Dessert
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