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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 08:18
Dernier dessert du jour, que j'avais trouvé sur ce blog :C'est moi qui l'ai fait donc aujourd'hui c'est Crème praliné façon " Mont Blanc", un régal !! :

creme pralinéIngrédient :

50cl de lait entier
75 gr de praliné
3 jaunes d'oeufs
35 gr de sucre
20 gr de Maïzena.

Préparation :

Délayer la maïzena dans 4 c.à.s  de lait froid et réserver.
Verser le reste du lait dans une casserole avec le praliné et porter à ébullition en reuant de temps en temps.
Pendant ce temps blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter ensuite la maïzena délayée avec la lait.
Ajouter progressivement le lait bouillant sans cesser de remuer.
Reverser le tout dans la casserole et cuire a feu moyen jusqu'a que ça épaississe sans pour autant porter à ébullition.
Verser dans les petits pots et laisser refroidir
Couvrir et mettre au frais peandnat au moins 4 heures.

Ensuite régalez vous

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Published by nanatiti - dans Dessert
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commentaires

NATH 11/11/2011 22:35


Littéralement adopté !
j'ai utilisé les jaunes et le lait qui me restaient de la Tarte aux pommes chiboust, faisant d'une pierre 2 coups, et oui la gourmandise était au rendez-vous !
C'est une crème vraiment hyper facile à réaliser et qui se mange sans faim/fin !...
J'ai volontairement réalisé cette crème au chocolat noir parce que pour ma part je n'arrive pas à conserver la tablette de praliné jusqu'au moment de cuisiner, mais qu'à cela ne tienne c'était très
bon, rapide à exécuter et comme le porte si bien le nom du blog "c'est moi qui l'ai fait" alors comme tu dis Isa : c'est un RÉGAL !!


Nanatiti 12/11/2011 08:38



La prochaine fois, cache la tablette de praliné lol.


bravo pour ta réalisation!



MALLO 16/03/2010 14:58


Humm! ça me rappelle les crèmes de mon enfance.


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