Deuxième recette utilisé poour le gâteau 3D de "Chacha" (photo à venir sur le blog), la crème mousseline, une crème légère qui se marie très bien avec toutes sortes de fruit.
Suivez moi en cuisine:
Ingrédients:
500 gr de lait
3 jaunes d'oeufs (60gr)
150 gr de sucre en poudre
60 gr de poudre à crème ou "Maïzena"
2 x 100 gr de beurre.
Arôme au choix
Préparation:
Mettre le lait a chauffer dans une casserole
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre à crème (Maïzena pour moi)
Ajouter les jaunes d'oeufs, ainsi qu'un peu de lait chaud.
Verser ensuite le tout dans le lait bouillant et cuire la crème sans cesser de remuer pendnat quelques minutes. ATTENTION, ça prend vite au fond !!
Hors du feu ajouter 100 gr de beurre et remuer.
Laisser refroidir dans un bol.
Quand la crème est froide, ajouter les derniers 100 gr de beurre et battre à grande vitesse au batteur jusqu'a l'obtention d'une crème lisse et onctueuse.
Ajouter l'arôme choisi et garnir votre dessert.