Il fait beau (enfin jusqu'a aujourd'hui) je me suis donc décider à sortir la sorbetière, le jardin nous donne de délicieuse fraises, alors en avant pour une bonne crème glacée (recette tirée du classeur "Gourmandise 1" de chez Demarle©).
Ingrédients:
150 gr de purée de fraises (ici, faites avec des fraises fraîches)
200 gr de lait (20cl)
120 gr de sucre
40 gr de glucose déshydraté (si vous n'en avez pas, ajouter 40 gr de sucre)
50 gr de lait en poudre
2 sachet de stabilisateur (pas obligatoire, évite la cristalisation et meilleure conservation)
1 jaune d'oeuf
120 gr de crème fraîche.
Préparation:
Mélanger le sucre, le glucose, le stabilisateur et la poudre de lait.
Ajouter le lait en remuant au fouet.
Ajouter le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.
Mettre au frais le temps de réaliser la purée de fraise.
Mélanger le tout et mettre de nouveau au frais pendant 10 à 15 minutes.
Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière et la mettre en marche pour 25 minutes.
Et voici le résultat:
Après le repas comme il en restait, j'ai rempli des moules à esquimaux achetés l'été dernier.
remettre au congélateur et voila :
c'est tellement bon quand c'est fait maison !!