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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 18:31
Comme il me restait 3 jaunes d'oeufs de ma précédente recette (les guimauves), et qu'il n'etait pas question de les jeter, Chloé a testé elle aussi une nouvelle recette, super facile et rapide : les crème dessert au "carambar" pioché sur ce blog : Tout le monde à table
Voici la recette :

Ingrédient :

  • 500 ml de lait entier
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 6 à 8 carambars au caramel (ici j'ai utilisé 5 caramel au beurre salé qu'il me restait + 3 carambars)
  • 1 c.à.s de maïzena

    Préparation :

Couper les carambars en morceaux , les mettre dans un saladier avec 10 cl de lait  .
Mettre au micro-onde pendant 1 min puissance maxi .
Mélanger pour voir où en est la fonte des carambars. Remettre au micro-onde  1 min , mélanger et remettre encore un peu au micro-onde si nécessaire.

Délayer la maïzena dans un peu de  lait ,l'ajouter au restant du lait puis au  mélange de lait/carambars fondus et bien mélanger.

Dans un autre saladier , fouetter les jaunes avec le sucre 
Verser le lait+maïzena+carambars fondus et bien mélanger.

Mettre au micro-onde  pour 30 secondes puissance maxi .
Fouetter et remettre au micro-onde  pour 1 min . fouetter à nouveau . remettre 1 minutes et fouetter.
Le lait étant déjà tiède au départ ,la crème prend un peu plus rapidement donc nécessite moins de temps .
On remet au micro-onde  par tranches de 30 s si nécessaire jusqu'à avoir la texture souhaitée.

Verser dans les ramequins, laisser refroidir et régalez-vous 

creme dessert carambar

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Published by nanatiti - dans Dessert
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commentaires

cindy 01/09/2010 20:25


cette crème c'est un délice !


nanatiti 01/09/2010 21:33



merci, c'est vrai qu'elle est trop bonne !!!



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