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9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 18:59

Des amis nous on apporté une cagette de prunes, ni une, ni deux, on va faire des confitures, je me souvenait que ma copine Peggy en avait fait l'année dernière, un petit tour sur son blog Gourmandise-Normande  et je fais sa recette, la voici :

 

Ingrédients:

2 kg 500 de prunes

1kg 850g de sucre (750 gr de sucre par kilo de fruits)


Préparation:

Laver et dénoyauter les prunes et les couper en gros morceaux.

confiture de prunes

Mettre dans une cocotte avec le sucre. (ou bassine à confiture)

confiture de prunes 2Laisser macérer toute la nuit.


Le lendemain matin, mettre à cuire pendant 1h30. Mélanger le plus souvent possible.
Porter à ébullition puis baisser votre feu pour cuire à petits bouillons.
Écumer régulièrement.
Environ 30 min avant la fin, passer une bonne partie des fruits dans une passoire pour en laisser le jus s'extraire.
Réserver la compoté dans un saladier.
Porter à ébullition le jus pendant 5 à 10min et au bout de se temps remettre la compoté de fruits en réduisant votre feu.
Faire chauffer encore 10 à 15min.
confiture de prunes.3
Verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés et laisser refroidir.

confiture de prunes 4
Ensuite régalez vous !!

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Published by nanatiti - dans Confiture
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commentaires

Marie-Annick 10/09/2010 08:19


Merci Isabelle pour cette nouvelle recette !
Ravie de te retrouver.
Tu fournis les prunes ????? Je rigole !
Je vais tenter de voir si je trouve des prunes à un prix raisonnable.
Bonne journée à tous !


nanatiti 10/09/2010 15:29



Merci Marie-Annick, pour les prunes, notre prunier est trop jeune sinon oui mais dans quelques années lol



petite femme 09/09/2010 19:30


Alors une confiture de quetches comment dire: un regal...
il y a aussi l'ecole qui consiste à couper les prunes grossierement mais en laissant les noyaux qui seront enleves en suite en ecumant!!
Le fait de faire "fondre" le sucre une nuit avant donne un meilleur resultat.. ma touche perso je ne fais pas bouillir le bouillon separément de la pulpe mais j'y mets un peu d'agar agar..
continues encore et encore bisous LN


nanatiti 09/09/2010 19:32



Je ne connaissais pas cette méthode, bisous et à bientôt !!



agnes 09/09/2010 19:20


merci pour cette recette, c'est marrant moi aussi j'ai fini ma confirure aujourd'hui ! on commence à peu près pareil ! c'est là
http://petites.croix.et.gourmandises.over-blog.com/article-confiture-a-la-prune-d-ente-et-anis-etoile-56594994.html

j'essaierai ta recette si j'ai d'autres prunes !


nanatiti 09/09/2010 19:23



Merci je vais regarder ta recette pour mes prochaines prunes lol


Bonne soirée.


 


 



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