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22 octobre 2010 5 22 /10 /octobre /2010 20:05

L'été est belle est bien fini, et les tomates qui restaient n'arrivent plus a mûrir, qu'a cela ne tienne, c'est parti pour une confiture de tomates vertes, suivez moi en cuisine:

 

Confiture de tomates vertes 

 

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 2 kg de tomates vertes

- 2 kg sucre
- 2 citrons
- cannelle à volonté


Préparation :

Couper les tomates en rondelles le plus finement possible et les mettre dans un récipient avec le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre et la cannelle.

Mélanger et laisser reposer environ 1/2 heure.
Cuire et porter à ébullition puis réduire le feu au minimum puis laisser cuire 2 heures en remuant de temps en temps.
La confiture doit être ambrée, légèrement caramélisée, avoir une belle texture et les tomates doivent être translucides et fondantes.

Mettre en pots, préalablement lavés et ebouillantés, fermer le couvercle et retourner les pots jusqu'a complet refroidissement.

Coller une belle étiquette, et vous voici avec une bonne confiture pour cet hiver.

 

Bonne soirée à tous et toutes

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Published by nanatiti - dans Confiture
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commentaires

Stéphanie 22/10/2010 22:23


D'habitude je termine mes tomates qui n'ont pas eu le temps de mûrir en faisant de la confiture, et c'est trop bon ! Mais je n'avais pas pensé à mettre de la cannelle, c'est une bonne idée !


nanatiti 23/10/2010 07:49



Merci, j'aime le goût de la cannelle, elle se marie bien avec la tomates.


Bonne journée



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