Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 18:19

J'avais quelques morceaux de rhubarbe, donc me voici en cuisine pour réaliser quelques pots de confiture.

Voici la recette:

Confiture de rhubarbe 4

Ingrédients:

 

1 kg de rhubarbe

800 gr de sucre

 

Préparation:

La veille :

 

Laver, éplucher et couper en tronçons de 2 /3 cm les bâtons de rhubarbe.

Mettre les morceaux dans une cocotte avec les 800 gr de sucre.

Couvrir et laisser ainsi toute la nuit. Confiture de rhubarbe

Le jour J:

 

Remuer avec une cuillère en bois.

Cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu'a que les morceaux deviennent "tendre" et que la confiture est une belle couleur ambrée.

Confiture de rhubarbe 2

Mettre en pots préalablement ebouillantés et retourné pour qu'ils séche.

Fermer les pots et les retourner pour une stérilisation naturelle.

Confiture de rhubarbe 3

Une fois froids, retourner les pots et coller une belle étiquette, vous trouverez des modèles ici :Etiquettes Bocaux et Confiture :

Confiture de rhubarbe 4

 Image2

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Confiture
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact