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15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 15:23

Voici venues les vacances scolaires, pour occupé Chloé ce matin nous avons confectionné un Chinois aux pépites de chocolat, recette de mon amie Peggy son blog Gourmandise-Normande, voici la recette :

1°/ Brioche à la MAP (machine à pains)


Ingrédient :

210 ml de lait
1 c à café de sel
500g de farine
4 c à soupe de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100g de beurre ramolli
1 sachet de levure BRIOCHIN


Préparation :

- Mettre le tout dans la MAP dans l'ordre des ingrédients 

- Mettre le programme "pâtes" = petrissage sans cuisson environ 1H30
- Quand la pâte est bien montée, la sortir de la MAP, elle retombe. La poser sur le plan de travail fariner et l'étaler en rectangle.

2°/ Faire une crème patissiére :

ingrédient :

500g de lait

50g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
10g de sucre vanillé
70g de sucre en poudre

Pépites de chocolat

Préparation :

Faire chauffer le 1/2 litre de lait.
pendant ce temps blanchir et oeufs, les jaunes et le sucre.
Ajouter la farine et melanger.
Ajoute maintenant le lait bouillant sans cesser de remuer.
Remettre sur le feu et remuer sans arrêt jusqu'a épaississement de la crème.
Reserver la crème et laisser refroidir avant d'ajouter les pépites de chocolat.

3°/ Etaler cette crème sur le rectangle de pâte à brioche.

Chinois aux pepites de chocolat

4°/ Rouler une extrémité vers l'autre afin de former un boudin.

Couper ce boudin en 8 part égal d'environs 5 cm et poser les debout dans un moule beurré et fariné sans les serrés (ici j'ai un peu trop serré et la brioche a limite débordé)

Chinois aux pepites de chocolat 2
5°/Laisser doubler de volume dans un endroit chaud environ 1h.

Chinois aux pepites de chocolat 36°/Dorez avec 1 jaune d'oeuf
et Cuire environ 30mn TH6 ou 180° (selon le four)

Chinois aux pepites de chocolat 4Ensuite régalez vous

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commentaires

aline 22/02/2010 11:37


hhhuuummm le beau chinois aux pepites de chocolat !!!


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