Vous voulez la recette, alors allons y :
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de viande de
bœuf hachée 1 gousse d'ail 1/2 poivron rouge 2 boîtes de tomates concassées 2 c.à.c de chili en poudre 1/2 c.à.c de cumin en poudre origan huile sel |
Préparation :
Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et égoutter aussitôt.
Les remettre dans la cocotte, couvrir à nouveau d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen (Surtout ne pas saler, le sel ralenti la cuisson des haricots secs)
Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
Ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et la cuire en remuant
fréquemment
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les
remettre dans la cocotte. Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.
Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, les épices (à doser suivant le goût) et le sel.
Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert durant 30 minutes
environ. Surveiller la cuisson car trop cuits les haricots éclatent !
Servir bien chaud.