750 grammes
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3 novembre 2009 2 03 /11 /novembre /2009 18:21
Ce weekend nous étions à une Soirée Country (Organisée par la S.E.P , ligue française contre la sclérose en plaque : ici  ) et bien entendu au menu : Chili con carne,
Vous voulez la recette, alors allons y :



Ingrédients pour 3 personnes

250 g de viande de bœuf hachée
250 g de haricots rouges
3 oignons

1 gousse d'ail

1/2 poivron rouge

2 boîtes de tomates concassées

2 c.à.c de chili en poudre

1/2 c.à.c de cumin en poudre

origan

huile

sel


Préparation :

Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.

Les égoutter et les placer dans une cocotte. Les couvrir d'eau froide.

Porter à ébullition et égoutter aussitôt.

Les remettre dans la cocotte, couvrir à nouveau d'eau froide et les cuire pendant une bonne heure à feu moyen (Surtout ne pas saler, le sel ralenti la cuisson des haricots secs)

Pendant ce temps, émincer les oignons et tailler en cubes le poivron rouge. Hacher l'ail.

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.

Ajouter les légumes et les faire suer quelques minutes.

Ajouter la viande hachée et la cuire en remuant fréquemment
Une fois les haricots cuits, les égoutter et les remettre dans la cocotte. Ajouter également le mélange de viande et de légumes cuits.

Ajouter les tomates concassées, le bouquet garni, les épices (à doser suivant le goût) et le sel.

Ajouter la valeur d'un grand verre d'eau et laisser cuire à couvert durant 30 minutes environ. Surveiller la cuisson car trop cuits les haricots éclatent !

Servir bien chaud.

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