Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 octobre 2011 6 29 /10 /octobre /2011 08:59

Depuis longtemps je voulais essayer cette recette de cheesecakes tirée du livre " Les mignardises de Christophe Felder" donc pour terminer le repas lors de la visite de mes beaux-parents, ce dessert s'est imposé, léger et frais: un délice !!

Je l'ai prénommé "cherry" à cause de la cerise amarena que j'ai mis pour agrémenter. Il était accompagné également d'une compote de pêche de vigne de notre jardin (recette à venir)

L'acidité de la pêche de vigne contrastait parfaitement la douceur du cheesecake.

Suivez moi...

cheesecake

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

 

100 gr de "tuc de Lu ©" (Les gâteaux apéro)

75 gr de beurre mou

50 gr de sucre

25 gr de farine

1 c.à.c d'eau

 

Pour le cheesecake:

 

320 gr de "Philadelphia Cream Cheese ©" (ou Kiri © ou Saint Möret ©)

160 gr de beurre mou

160 gr de sucre

4 oeufs

 

Pour la crème:

 

4 "Kiri ©"

1 gousse de vanille

150 gr de crème liquide

20 gr de sucre glace

125 gr de griottes ou cerises amarena.

 

Préparation:

 

Mixer ensemble tout les ingrédients de la pâte.

A l'aide d'une spatule, étalez cette pâte dans un cadre en inox sur la plaque du four.

Lisser bien.

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Confectionner le cheesecake:

Travailler ensemble le fromage et le beurre mou.

Ajouter le sucre et les oeufs.

Fouetter vigoureusement.

Verser cette crème sur la pâte.

Cuire 30 min à 180 °c.

 

Confectionner la crème:

Monter la crème liquide en chantilly

Avec une spatule, écraser les "kiri ©" dans un saladier.

Ajouter les grains de vanille ainsi que la crème fouettée avec le sucre glace.

Remuer délicatement pour ne pas faire retomber la crème.

Couvrir la gâteau de crème et lisser.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Découper en part et dresser une cerise sur le dessus.

Et ensuite........Régalez vous !!!

Image2

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

axoulle 30/10/2011 14:10


ca change de l'orignal et ca donne tes envie


Nanatiti 30/10/2011 14:17



Merci, bon dimanche



sylvie 29/10/2011 10:21


Cà doit pas être mauvais du tout çà encore !!!! Bises à tous les trois


Nanatiti 29/10/2011 10:33



oh non pas mauvais du tout !!!



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact