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9 avril 2010 5 09 /04 /avril /2010 19:40

Me voilà revenu avec mes envies de cakes salés pour le dîner de ce soir, un petit tour dans le congélo et zou, je pioche du saumon, des St jacques, pour le poireaux c'est les derniers du jardin.

  

Voici mon petit mélange assez reussi à mon goût :

  

Ingrédients :   

  • 150 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 100 gr de noix de Saint-Jacques
  • 100 gr de saumon
  • 150 g de blancs de poireaux
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillerée à café de curry
  • 20 gr de beurre demi-sel 
  • sel
  • poivre

Préparation:  

 

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).

Lavez les noix de Saint-Jacques à grande eau, égouttez-les et séchez-les si vous utilisez des fraîche sinon laissez les décongeler avant.

Coupez-les en gros dés ainsi que le saumon et faites-les saisir 1 minute dans une poêle bien chaude avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive ; ajoutez le curry et réservez. 
 

 

Cake Saumon - St Jacques - Poireaux.2
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en lamelles. 

 

Cake Saumon St Jacques Poireaux

 

Faites-les revenir dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l'eau pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Mélangez-les aux Saint-Jacques et le saumon.

 

 

Cake Saumon - St Jacques - Poireaux 3
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez bien et incorporez le mélange saint jacques-saumon-poireaux à la base.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

 

Cake Saumon - St Jacques - Poireaux 4

 

Ensuite dégustez à température tiède ou froid  avec une salade verte.

 

Cake Saumon - St Jacques - Poireaux.5

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commentaires

emmanuelle et stéphanie 12/04/2010 19:17


j'adore cette association en tarte, merci pour cette recette de cake, en apéro ça doit être sympas
biz


nanatiti 12/04/2010 19:26



merci



gourmandise14 09/04/2010 22:19


alors je suis mdr car l'autre jour, j'ai fait aussi ce cake en fidage congél... pour le goût, je trouve sympa. Biz Par contre pas eu le temps de mettre sur mon blog. J'ai pas trop le temps tout de
suite avec le déménagement et les travaux de la maison. On verra ça après. J'ai pleins de recette à mettre "lol"


nanatiti 10/04/2010 08:11



bon alors on attends avec impatience les tiennes


Bises et bon courage c'est bientôt la fin



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