Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 15:13

Voici donc la première recette de cette rentrée, le cake aux fruits confits, nous en avons rapporté des délicieux de nos vacances en Pyrénées, alors après avoir feuilleté mon nouveau petit livre des cakes salé et sucrés acheté deniérement en librairie (a un prix si mini que cela ne vallait pas le coup de resiste, pour info 2€) livre cakes

J'ai décidé de testé cette recette alors en avant suivez moi et je vous la donne:

Cake aux fruits confits

Pour 4 à 6 Personnes

Préparation : 10 Min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients:

 

200 gr de farine

140 gr de sucre

140 gr de beurre

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de thé

50 gr de raisins secs

100 gr de fruits confits

une pincée de sel.

 

Préparation:

 

Sortir le beurre a l'avance du réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 180°c

 

Préparer un thé fort dans un récipient et mettre les raisins à tremper dedans.

Fouetter le beurre ramolli et le sucre pour que le mélange soit homogène.

Ajouter les oeufs 1 à 1.

Ajouter la farine et la levure et la pincée de sel.

Mélanger bien.

Egoutter les raisins et les enrober de farine.

Couper les fruits confits (si comme nous vous les avez en fruits entiers) et les enrober également de farine afin que ceux çi ne tombent pas au fond du moule.

Mélanger les fruits et les raisins à la pâte.

 

Verser dans un moule à cake en silicone sinon ayez soin de bien le beurrer et fariner.

Vérifiez la cuisson en cours de route si il colore trop vite couvez le cake d'un papier alu.

 

Démouler et laisser refroidir avant de déguster....

Image2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact