Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 15:46

Je profite de mes quelques heures de repos pour remettre en page certaines recettes, voici en autre une recette que l'on fait beaucoup à la maison (j'adore les cakes salés)  et qui plaît a tous, le cake au foie gras et pommes caramélisées.

 

Préparer les pommes :

- faire chauffer du beurre et du sucre en poudre dans une grande poêle
- peler 2 pommes et les couper en 8 quartiers chacune
- les faire revenir dans la poêle à feu doux en les retournant régulièrement pour leur faire prendre une jolie couleur
- les laisser refroidir

Mélanger ensemble :


200 g de farine + 3 oeufs + 2 cuilleres à soupe d'huile + 1 sachet de levure chimique + 2 cuilleres à soupe de crème fraiche + le zeste d'1/2 citron + sel et poivre
Ajouter enfin :
100 g (ou plus selon votre convenance) de foie gras de canard cuit coupé en gros dés.


Montage :


Pour le montage, je n'avait aucune indication, alors j'ai tout mélangé ensemble et nickel !! mélange homogène on retrouve les morceaux de foie gras et de pommes. Bref pour moi la meilleure solution et la plus facile en +

Cuisson :

Enfourner 35 minutes à 180°

Chaud, tiède ou froid ( perso le meilleur pour moi c'est tiède avec petite salade verte)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/08/2011 19:38


ça c'est du cake de luxe! ça à l'air excellent!


nanatiti 16/08/2011 19:40



oh oui c'est crocro bon !!!!!!!!!!! lol



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact