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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 20:01

Avec les travaux dans la maison pas eu beaucoup le temps de cuisiner, mais là c'est reparti avec une recette d'amuse-bouche vraiment super bonne : Des Brochettes de moules d'Espagne panées. Mon frère nous en a ramener et un ami du sud de la france m'a donné sa recette, la voici :

 

Pour les quantités, désolé j'ai pas mesurer alors ça sera un peu au "pifomètre"

 

Ingrédients :

 

Moules d'espagne

Vin blanc, persil et oignons

 

Oeufs

Farine

Chapelure

Pastis

 

Huile de pépins de raisins ou de tournesol.

 

Piques à brochettes

 

Mayonnaise a l'ail et au persil

 

Préparation:

 

Laver et nettoyer les moules.

Les faire ouvrir dans une cocotte avec du vin blanc, de l'oignon haché et du persil.

Dès qu'elles sont ouvertes, arrêter la cuisson.

Les égoutter et les laisser refroidir

 

Décortiquer les moules et les piquer sur une brochettes (environ 6 / 7 par piques).

brochette de moules

Préparer dans 3 assiettes séparées : la farine, la chapelure et battre les oeufs avec une rasade de pastis dedans, sel et poivre. brochette de moules.2

Passer les brochettes dans la farine, puis l'oeuf battu et ensuite la chapelure.

brochette de moules.3

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse ou une friteuse.

Plonger les brochettes panées dans l'huile bien chaude une à une.

 

Attention ça saute un peu !!!!

 

Servir chaud avec une mayonnaise à l'ail et au persil et là, croyez moi on se régale !!!!!

brochette de moules.4

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