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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 09:53

Les jours de repos sont souvent pour moi l'occasion de tester de nouvelle recette, voici chose faites avec cette nouvelle recette de brioche: La brioche de safre, une recette qui se réalise à la Machine à pains mais qui peut sans problème se réaliser au robot, elle est pour moi une des meilleures recettes de brioche testée à ce jour., je l'ai trouvé Ici sur le blog de Un zeste de gourmandise .

Voici la recette:

Brioche de Safre.3

Ingrédients:

 

1 œuf + lait = 150 ml
50 g de beurre mou
50 g de sucre
2.5 g de sel
250 g de farine T45
1 c.à.c de levure de boulanger.

 

Finition:

1 poignée de sucre grains

1 c.à.s de lait

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre ci dessus.

Programmer la M.a.p sur "pâte" durée 1h30 envrion suivant la marque de la m.a.p.  

Sortir la pâte aux termes des 1h30 et la façonner dans un moule à cake.

Brioche de Safre

Laisser pousser 1 heure à température ambiante, ensuite badigeonner de lait et parsemer de grains de sucre.

Cuire au four 25 à 30 minutes thermostat 5 / 6 température : 160°c

Brioche de Safre.2

Ensuite ....

Image1

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commentaires

Amélie 23/02/2011 22:26


Aah ta brioche est plus light que la mienne et elle a l'air très moelleuse ! :)


nanatiti 24/02/2011 17:21



Oui très moelleuse, c'est pour cela que je l'ai élue meilleure pour le moment de toute celle que j'ai testé.



Marie-Annick 23/02/2011 10:25


Elle a vraiment l'air sympa cette brioche : on est loin des 250 gr de beurre et des 6 oeufs habituellement nécessaires pour faire de la brioche...


Merci Isabelle pour cette recette à tester prochainement.

Bonne journée !


nanatiti 23/02/2011 12:35



Merci Marie-Annick


Bonne journée



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