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9 mars 2012 5 09 /03 /mars /2012 20:30

Je cherchais cette recette depuis un moment mais à faire à la M.A.P, c'est chose faites, je l'ai trouvé sur le blog de "Quand Nad Cuisine", nous avons beaucoup aimé cette brioche moelleuse avec une mie bien aérée, Sabine et Corrine (mes collègues) ont eu la chance d'y goûter et on adoré également !!!

brioches de Nanterre

Voici cette recette...

 

Ingrédient :

 

2 oeufs + lait = 145 gr

25 gr de beurre froid en dès + 75 gr de beurre.

3/4 c.à.c de sel

35 gr de sucre

250 gr de farine T45

1 c.à.c de levure sèche de boulanger

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la M.A.P sauf les 75 gr de beurre froid.

Lancer le programme pâte, au bout de 10 min, arrêter la M.A.P et laisser reposer 30 min.

 

Ajouter les 75 gr de beurre froid en dés. et relancer le programme pâte (soit environ 1h30).

Il faut que la pâte est doublée de volume.

 

Couvrir la cuve d'un sac plastique et la mettre au frigo pendant 1h30.

 

Verser la pâte sur le plan de travail fariné, et diviser la en 8 parts égales.

Façonner des bolues et les poser en quinconce dans un moule à cake (J'ai utilisé les moules jetables de chez DécoGâteau)

 

Chauffer le four à 30°c et l'éteindre.

Mettre la brioche dedans en ayant soin de badigeonner le dessus d'oeufs battu ou de lait.

Laisser pousser pendant minimum 2 heures.

 

Sortir la brioche (elle doit avoir doublé de volume), préchauffer le four à 170°c.

Dorer de nouveau la brioche  et mettre au four pour 20 minutes environ.

 

Démouler et laiser refroidir sur une grille.

Image1

 

 

 

 

 

 

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commentaires

outlook office 2007 10/05/2014 13:29

Nice and perfectly baked breads have always been there on our dining tables. But it is not that easy to make the perfect one. I am really impressed with the recipe that you have shared. I will definitely try this out. Thanks for sharing the recipe.

Nanatiti 11/05/2014 10:27

Thanks !! :)

hanane 08/04/2012 10:18

je suis en train de prendre mon café et elle me donne envie...

Nanatiti 08/04/2012 11:02



Merci, bon dimanche de Pâques !! biz


 



Sylvie 10/03/2012 10:09

C'est vrai qu'elle est bien belle cette brioche.

Nanatiti 10/03/2012 13:06



merci Sylvie !



Julia T 10/03/2012 03:20

Coucou!une bien belle brioche et à la MAP en plus! j'en ai une!merci pour ta recette.bonne journée.bises.Julia

Nanatiti 10/03/2012 05:15



Merci Julia


Bonne journée à toi aussi, bizzz



sophie 09/03/2012 21:46

elle est vraiment appetissante ta brioche.
on en mangerait!!!!!

Nanatiti 10/03/2012 05:13



Merci Sophie !!



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