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15 décembre 2011 4 15 /12 /décembre /2011 14:00

Voici encore une recette tirée du livre "La java des bonbons" (références en fin d'article).

J'ai fais ces petites boules coco pour offrir à mes collègues pour mon départ en vacances.

Boules Coco

Voici la recette:

 

Ingrédients:

 

40 gr de gomme arabique (ici)

170 gr de sucre

30 gr de sirop de glucose

6 gr de feuilles de gélatine

3 gros blancs d'oeufs

60 gr de noix de coco

40 gr de sucre glace

 

150 gr de sucre coloré ( sucre poudre avec un peu de colorant)

100 gr de noix de coco.

 

Préparation:

 

Mélangez dans une casserole la gomme arabique avec 6 cl d'eau et la dissoudre tout en portant à ébullition . Laissez frémir 3 minutes puis laissez refroidir et mettre au frais. réaliser cette étape eventuellement la veille. 

 

Plongez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide.



Dans une casserole, faire cuire le sirop de glucose et le sucre avec 10 cl d'eau. Jusqu'a 130°c

Vers 105°c, commencer à monter doucement les blancs en neige et augmenter progressivement jusqu'a battre à vitesse moyenne. Lorsque le sucre est à 130°c les blancs doivent être bien montés.



Faire fondre la gélatine égoutée au micro-onde et la verser dans le sucre cuit.

Verser aussitôt le sucre en filet sur les nlancs tout en fouettant à vitesse moyenne.

Incorporer la noix de coco (60gr) et le sucre glace.



Garnir la poche à douille de meringue et faire des petits tas sur unne plaque garnie d'une toile silicone ou comme moi garnir des demi-sphères d'un moule silicone préalablement graissé.



Laisser sécher 12 heures minimum.

Démouler si besoin au bout de 6 / 8 heures pour sécher l'extérieur complétement.



Mélanger le sucre coloré et la noix de coco restante ( 100gr). Mixer rapidement.



Enduire les boules de gommes arabique délayée en vayant a ne pas trop en mettre (elles doivent juste être légèrement humide)

Les rouler dans le mélange coco /sucre coloré.

Laisser sécher 1 heure sur une grille avant de déguster.



Références du livre:



Titre: La java des bonbons

Auteur: Gwen Rassemusse

Edition: Editions du Sud Ouest.

Isbn: 978-2-8177-0102-8

En vente : ici en autres.

Image2











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commentaires

Shaynin 17/03/2015 15:57

Bonjour j'aimerai savoir si il faut laisser la meringue tourner jusqu'à refroidissement avant de garnir la poche ou pas ?
Merci

Julia T 15/12/2011 20:34

waow! je mangeais les mêmes quand j,étais petite. mes papilles s'en souvienent!merci.bises.Julia T

Nanatiti 15/12/2011 21:05



oh oui c'est une pure gourmandise !!


Biz et bonne soirée


 



botrel 15/12/2011 16:06

Stopppppppppppppppppppppp ! pitiéééééééééééé

Nanatiti 15/12/2011 16:08



Non non et c'est pas fini mdr !!!!!!!!!!



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