Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 19:03
Alors on continue dans la découverte des confiseries "maison" pendant les vacances scolaires de ma fille, aujourd'hui confection de bonbons gélifiés façon "Ourson", j'ai trouvé cette recette sur le site Supertoinette ici.
Voici la recette (tel que je l'ai faîte car je l'ai un peu modifié):

Ingrédients:

45 gr de fructose

5 c.à s d'eau froide
1 c.à s d'arôme à la fraise (ou tout autre arôme
1 c.à s de colorant alimentaire 
2 c.à s de miel liquide
1 c.à s de jus de citron
15 gr de gélatine alimentaire .

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide dans un bol. Les laisser ramollir.

Placer le sucre semoule dans une casserole. Ajouter l'eau et bien mélanger avec une cuil en bois. Laisser chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.


Ajouter l'arôme, le miel et le colorant. Bien mélanger.

Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute. Ajouter le jus de citron.

Verser ce liquide dans des petits moules individuels en silicone ( ou dans une plaque et découper ensuite à l'emporte pièces)

bonbon gélifié

Et ensuite, laisser refroidir quelques heures au refrigérateur.

Démouler et régalez-vous

bonbon gélifié.2
Bonbon gélifié 3




Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lea 25/11/2014 17:39

Bonjour,
Combien de temps peut on gardeces bonbons au maximum ?!

Lea 25/11/2014 17:38

Bonjour ,
Combien de temps peut on garder es bonbons au

bonbon pas cher 18/10/2012 10:16


ça fait beaucoup de chimique pour des bonbons maison.

Nanatiti 18/10/2012 12:45



Qui y a t'il de chimique dedans ?????? hormis le colorant je ne vois pas !



valoudesbois 16/03/2011 20:14


après avoir gouté, j'aurai dû mettre plus de sirop, mais pour une première les enfants ont beaucoup aimé.

merci pour la recette


nanatiti 17/03/2011 13:34



Merci bonne journée



valoudesbois 16/03/2011 15:45


merci, je teste actuellement avec du sirop de framboise comme colorant,on verra ce que ça donne.


nanatiti 16/03/2011 18:37



J'attends de tes nouvelles, si tu es d'accord pour savoir le resultat


Bonne soirée



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact