Ingrédients pour une vingtaine de bonbons
:
* 10 cuillères à soupe de jus de pomme
* 4 cuillères à soupe de jus de citrons (du jus en petite bouteille convient très bien)
* 200 g de sucre en poudre
* 6 feuilles de gélatine
* Quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune, vert, bleu (ou n'importe qu'elle autre couleur de votre choix)* Quelques gouttes d'arômes alimentaire (ici j'ai utiliser de l'arôme fruits de la passion mais vous pouvez trés bien les laisser nature)
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus de pommes et le jus de citron. Chauffer
en mélangeant jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles.
Faire bouillir ainsi 4 ou 5 minutes.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre dans le sirop.
Ajouter le colorants alimentaire et les arômes
Puis verser vite dans chaque empreinte silicone ou moules à glaçons
Mettre les moules au réfrigérateur une heure environ pour que la gélatine durcisse. Le démoulage n'est pas aisé mais il ne faut pas hésiter à tordre
les moules afin d'inverser carrément l'empreinte car ensuite, à l'aide du bout du doigt, le bonbon sort tout seul sans être déformé pour autant.
Rouler chaque bonbon dans du sucre en poudre
Ensuite régalez vous, c'est bon pour les petits comme pour les grands