750 grammes
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2 mars 2010 2 02 /03 /mars /2010 14:11
Ce matin encore un petit essai culinaire : Des bonbons gélifiés, la recette précédemment publiées était bien mais celle là est encore mieux ! Je l'ai trouvé Ici plus simple et meilleure, que demander de  plus !  aller, je vous livre la recette :

Bonbons gélifiés enfantins aux fruits de la passion

Ingrédients pour une vingtaine de bonbons :


         *
 10 cuillères à soupe de jus de pomme

         * 4 cuillères à soupe de jus de citrons (du jus en petite bouteille convient très bien)

         *  200 g de sucre en poudre

         *  6 feuilles de gélatine

   * Quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune, vert, bleu (ou n'importe qu'elle  autre couleur de votre choix)
         * Quelques gouttes d'arômes alimentaire (ici j'ai utiliser de l'arôme fruits de la passion mais vous pouvez trés bien les laisser nature)

Préparation :

        Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide. 
Dans une petite casserole, mettre le sucre, le jus de 
pommes et le jus de citron.     Chauffer en mélangeant jusqu'à ce qu'apparaissent des bulles.
Faire bouillir ainsi 4 ou 5 minutes.

      Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre dans le sirop.

      Ajouter le colorants alimentaire et les arômes

      Puis verser vite dans chaque empreinte silicone ou moules à glaçons
Mettre les moules au réfrigérateur une heure environ pour que la gélatine durcisse. Le démoulage n'est pas aisé mais il ne faut pas hésiter à tordre les moules afin d'inverser carrément l'empreinte car ensuite, à l'aide du bout du doigt, le bonbon sort tout seul sans être déformé pour autant.

      Rouler chaque bonbon dans du sucre en poudre

Ensuite régalez vous, c'est bon pour les petits comme pour les grands


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commentaires

S
<br /> ah d'accord merci. Oui j'ai remarqué que le sucre tenait pas trop merci beaucoup pour vos reponses. bonne journee a vous<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je voulais aussi vous demander vous les conserver ou les bonbons?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> En fait pas eu le temps de les conserver tout a était manger très rapidement.<br /> <br /> <br /> Aussi attention car le sucre a tendance à couler au bout de quelques heures donc si vous voulez les conserver, ne pas les rouler avant et les ranger dans uen boite hermétique entre des feuilles<br /> de papier sulfurisé.<br /> <br /> <br /> Bonne soiée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bonne soirée a vous egalement<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour l'info c'est gentil a vous. En tout cas votre site est genial vous avez des super recette!!!! d'ailleurs j'ai recommander votre site a des amies.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Merci, c'est un honneur !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée à vous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> bojour,<br /> <br /> votre recette pour les bonbons est super merci beaucoup par contre j'aurai une petite question. Combien de gouttes d'aromes alimentaires mettez vous?<br /> <br /> merci de votre reponse cordialement<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Pour les aromes en faites, je met environ 15 à 20 gouttes mais le mieux est de gouter car suivant les aromes utilisé, le goût est plus ou moins prononcé.<br /> <br /> <br /> <br />

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