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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 18:03

En dessert (Nos poulettes sont tellement productives que nous avions beaucoup d'oeufs à utiliser) un grand classique mais tellement bon : Le Biscuit de Savoie

  

 Ingrédient :   

  • 6  oeufs 
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de fécule de pommes de terre
  •  40 g de farine
  •  40 g de Maïzéna
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Du sucre glace pour la décoration

 

Préparation :

 

Séparez les blancs des jaunes.
Préchauffez votre four thermostat 8 soit 250°C.
Travaillez les jaunes avec le sucre
en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc.
A part préparez le mélange suivant : la fécule de pomme
de terre, la farine, la maïzéna et le sachet de sucre
vanillé. Bien mélanger le tout.
Ajoutez y la préparation mousseuse .

Vous obtenez une pâte assez compacte. Ne la travaillez pas trop.
Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement ces blancs à votre pâte.
La pâte devient alors plus fluide et aérée. Laissez reposer 10 minutes environ.

biscuits de savoie
Beurrez un moule
(si vous n'utilisez pas de silicone).

Versez la pâte dedans, et mettre au four bien chaud pendant 1 heure environ (s'il colore trop vite mettre un papier d'alu sur le dessus)
Lorsque le gâteau est cuit, attendez qu'il se refroidisse et démoulez-le. Saupoudrez de
sucre
glace.

 

biscuits de savoie 2

 

biscuits de savoie 3

 

Servir nature ou avec une crème anglaise, nous, il accompagnait une mousse au chocolat recette ici

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Published by nanatiti - dans Dessert
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