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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 10:35

Préparation : 30 minutes
Cuisson :3 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché


Ingrédients pour 4 personnes :

1 grosse botte de ciboulette
200 gr de farine
20 cl de bière blonde.
2 oeufs entiers + 1 blanc
6 c.à.s de mayonnaise ferme
1 c.à.c.de câpres
6 gros oignons
1 pincée de sel.

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, avec les deux jaunes d'oeufs, le sel et la bière.
Laisser reposer 15 minutes.

Hacher finement les câpres, la ciboulette et 1 oignon.
Mélanger à la mayonnise, assaisonner et reserver au frais.

Tailler les 5 oignons restant en rouelles.

Monter les 3 blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Mélanger les blancs avec la pâte en remuant délicatement avec une spatule.
Tremper les rouelles d'oignons dedans puis plongez les dans de l'huile a 180°c.
Egoutter les beignets d'oignons sur du papier absorbant.

Servir aussitôt avec la sauce tartare.

Astuce : Pour alléger la sauce remplacez la mayonnaise par du fromage blanc.

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Published by nanatiti - dans Légumes
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