Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2011 6 28 /05 /mai /2011 13:14

C'est la pleine saison des araignées, alors ce matin, j'ai craqué pour deux grosses araignées de 1kg 900 et 1kg700. Elles feront notre repas de ce soir, mais il faut les cuire, alors voila comment mon mari les prépare:

araignee.JPG

Ingrédient du court-bouillon:

 

Gros sel

Poivre

1 bouquet garni (poireaux, thym, laurier, persil)

1 oignon.

 

Préparation:

 

Mettre tous les ingrédients du court-bouillon dans une grande cocotte.

Ajouter de l'eau froide.

Plonger l'araignée et mettre sur le feu.

Quand l'eau bout, compter 15 minutes de cuisson.

Attention que l'araignée trempe bien dans le court-bouilon, au besoin, utiliser une cuillère en bois pour appuyer sur ses pattes qui risquent de sortir de l'eau au début.

Au terme des 15 minutes, sortir l'araignée de la cocotte et la refroidir à l'eau froide, soit en la plongeant, soit en laissant couler l'eau dessus, ce qui aura effet de décoller la chaire de la carcasse.

 

et voila, ce soir nous dégusterons ces délicieuses araignées avec une bonne mayonnaise.

Image2

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
commenter cet article

commentaires

Maman Câline 01/06/2011 00:35


Oh elle sont superbes ! Tu habites où pour avoir de ci belles araignée de mer! ici impossible d'en avoir ! Miam j'espere que tu t'es régalée!


nanatiti 01/06/2011 06:41



Oh oui on s'est régalé, nous habitons en Normandie, dans La Manche, et à la saison on en trouve facilement, un vrai régal !!


Bizz et bonne journée



snoopy 28/05/2011 14:34


kikou, j'adorrrrrrrrrre les araignées mais chez moi j'en trouve pas, pourtant j'habite pas loin de la mer.... moi je les mange avec du pain et du beurre hummmmmmmmmmm bisousssssssssss


nanatiti 28/05/2011 14:39



quel dommage que tu n'en trouve pas !!


tu serai plus près je t'aurais invité a venir en deguster avec nous !


bisous et bon weekend !



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact