Pour ce midi j'avais des aiguillettes de canard mais pas trop d'idée pour les cuisiner, un petit tour sur le net et voici une recette délicieuse :
Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel
La voici :
Ingrédients :
12 aiguillettes de canard
6 pommes bien fermes
2 c. à soupe de miel
20 cl de calvados
20 cl de crème liquide (légère)
1/2 c.à.c d'arôme vanille liquide
Muscade
1 c.à.c de gingembre en poudre
80 g de beurre
Préparation :
Epluchez 2 pommes et découpez-les en morceaux.
Faites chauffer 50 g de beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez les morceaux de pommes. Remuez pendant 2 min.
Ajoutez le calvados et laissez encore 2 min. Mixez et ajoutez la crème, la muscade, la vanille, le sel et le poivre.
Remettez à feu doux et laissez réduire 10 min en remuant, jusqu'à ce que ça épaississe.
Epluchez minutieusement les pommes restantes, découpez-le en 8 quartiers réguliers.
Faites chauffer à feu moyen dans une grande sauteuse 15 g de beurre, ajoutez les quartiers de pommes, le miel et le gingembre puis couvrez.
Lorsque du jus apparaît, augmentez le feu et enlevez le couvercle. Colorez les deux cotés et la tranche de chaque quartier. Salez et poivrez.
Faites cuire les aiguillettes dans une poêle à feu vif avec 15 g de beurre, une minute à peine de chaque coté. Salez et poivrez.
Dressez sur les assiettes chaudes les quartiers de pommes la sauce et les aiguillettes en spirale.