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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 17:52


Nombre de personnes pour Aumonières de saumon sauce ciboulette  Recette pour 2 gourmand(s)
Temps de préparation pour Aumonières de saumon sauce ciboulette  Préparation : 20 min
Temps de cuisson pour Aumonières de saumon sauce ciboulette  Cuisson : 40 min
Temps de repos pour Aumonières de saumon sauce ciboulette  Repos : Aucun


 50 g de beurre
 50 g de farine
 1/3 de litre de lait
 Sel
 150 g de fromage râpé
 Noix de muscade (facultatif)
 calvados
 5 oeufs moyens


Préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole
Ajouter la farine en remuant
Lorsque le mélange épaissit, ajouter le lait petit à petit sans cesser de remuer
Saler. Vous devez obtenir une béchamel onctueuse.
Sortir la casserole du feu et laisser tiédir quelques minutes.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Verser les jaunes un à un dans la béchamel tiède tout en remuant.
Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme.
Verser le mélange béchamel/jaunes d'oeufs sur les blancs d'oeufs en soulevant délicatement.
Puis incorporer le fromage râpé petit à petit dans l'appareil à soufflé toujours en soulevant la préparation.
Beurrer un moule à soufflé ou dans un moule en pyrex plus large que haut.
Y verser la préparation et faire cuire sans ouvrir le four.
Le soufflé est cuit au bout de 40 min
environ

Servir le soufflé aussitôt, l'avantage de cette recette c'est que le soufflé ne s'affaisse pas.


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commentaires

nath 29/01/2010 17:42


EXTRA je n'en n'avais pas fait depuis environ 15 ans car jeune à l'époque il était "un peu pas terrible"
mais là grâce à ta recette c'était une "oeuvre artistique" délicieusement BONNE !!!!!!!!
MERCI à la professeur de cuisine et à l'ami pour mes progrès, ma cuisine est enfin mangeable, belle et j'ose car ça ressemble à tes photos


nanatiti 29/01/2010 17:54


Merci je suis très fière, BRAVO pour tes résultats , Régis et les enfants doivent être ravis et ça c'est une belle récompense !
Je sent qu'il faut que je fasse attention l'élève va bientôt dépasser le maître lol


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