De nos vacances en Alscace nous avons rapporté un mélange d'épice spécial "pain d'épices" ce mélange se compose de : cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle, il est maintenant temps de mettre la recette de pain d'épices en application, suivez-moi !
Recette pour 6
gourmands
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h00 à 1h15
Ingrédients :
2 oeufs
10cl de lait
250 gr de miel
250 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
chimique
2 c.à.c d'épice à pain d'épice ou un mélange de : cannelle, anis vert,
gingembre, muscade, girofle en poudre en quantitée égale
Préparation :
Préchauffer votre four a 160°c
Mélanger la farine, les 2 sucres, la levure et les épices.
Faire chauffer le miel puis verser le bien chaud sur le mélange précédent, en remuant à la cuillère en bois.
Incorporer les deux oeufs battus et le lait tiède.
Verser dans un moule a cake :
Faire cuire au four 160°c pendant 1h à 1h15.
Je sert ce pain d'épice avec une compote de pomme maison parfumée à la cannelle, un vrai délice :