Brioches sans lait
Ingrédients :
5
œufs
110 gr de sucre
380 gr de farine
1 càc de sel fin
2 càc de levure
200 gr
beurre
Faire un puits peu profond dans la farine et ajouter 2 cac de levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient. Replacer la cuve dans la machine et fermez le couvercle.
Programmer la MAP sur programme 1h30
Au BIP (signal sonore) ajoutez :
- 200 g de beurre
Une fois le programme terminé, sortir la cuve de la MAP, sortir la brioche , la mettre dans le moule et laisser pousser
1/2heure. Cuire a four chaud 180°c pendant 40 / 45 minutes.
CONSEIL : Tous les ingrédients de cette recette sont à température ambiante, sortis au moins 2 heures avant (surtout le beurre).
LES VARIANTES : Elles sont nombreuses. Il est toujours possible de tester quelques idées et de mettre (au bip sonore) 40 g de raisins secs, 1 cas de rhum ou 1 càs d'eau de fleurs d'oranger ou 1 sachet de sucre vanillé ou 40 g de pépites de chocolat ou un jus de citron, etc...
Bonne brioche et bon appétit.