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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 18:44

Ingrédients :

 350 gr de farine
 1 oeufs + 5 jaunes
 300 gr de sucre
 1 sachet de sucre vanillé
 350 gr de beurre demi-sel trés mou + un peu pour le moule.
 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour dorer le gâteau :
 1 jaune d'oeuf
 1 cuillère à café de lait
 1/2 cuillère a café de sucre


 facultatif :  crême de pruneau, pâte de figues ou confiture diverses


Pour 6 personnes
rapide (préparation : 15 minutes, Cuisson : 45 minutes)

Préparation :

Verser la farine dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé. Faire un creu et y placer les oeufs, le beurre mou et la fleur d'oranger.
Travailler cette pâte a la cuillère en bois juste pour mélanger les ingrédients mais pas trop longtemps.
Beurrer largement un moule a manquer ou une tourtière.
Préchauffer le four a thermostat 6 : 180 °c
Mettre la pâte dans le moule (on peux à ce moment ne mettre que la moitié de la pâte, garnir d'une couche de pâte de figues, de confitures, ou crême de pruneaux et remettre par dessus la deuxxième partie de la pâte).
Dorer avce un jaune d'oeuf mélanger au sucre et au lait. Puis strier la surface de la pâte avec les dents d'une fourchette.
Cuire 45 minutes dans le four.
Il doit être blond doré et trés moelleux.
Laisser refroidir avant de démouler.



Mmmm !!  attention c'est riche mais c'est tellement bon

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Published by nanatiti - dans Dessert
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