Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 15:19
Ingrédients :

 500 gr de farine
 100 gr de sucre
 10 gr de levure de boulanger
 1 verre d'eau tiède
 1 bouchon de fleur d'oranger
 1 pincée de sel
 huile de friture

Pour 4 personnes
Moyen (préparation de la pâte : 20 minutes, repos de la pâte : 2 heures, Cuisson :  1 dizaine de minutes)

Préparation :

Délayer la levure dans l'eau tiède,.Disposer la farine en fontaine et ajouter au centre la levure, le sel et la fleur d'oranger
Travailler bien ce mélange pour obtenir une pâte homogène et souple.
Former une boule et disposer la dans une terrine, couvrir avec un torchon et laisser reposer deux heures pour qu'elle double de volume.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Remplissez une poche a douille cannelée avec la pâte. Presser au dessus de l'huile en faisant des cercles. Laisser dorer quelques minutes puis retirer avec une écumoire. Laisser égoutter sur du papier absorbant.
Couper en morceaux de 15 cm et rouler dans le sucre. Servir chaud.

Afficher l'image en taille réelle

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact