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15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 20:37
ingrédients :

salade vertes
tomates ( 1 / pers)
oeufs ( 2 / pers)
lardons
vinaigre
creme liquide (1 briquette pour 2 personnes)

Préparation :

Faire bouillir une casserole d'eau salée avec du vinaigre (environ 1/4 du volume de vinaigre pour 3/4 d'eau)
Réduire le feu pour que l'eau continue de frémir.
Casser un oeufs dans l'eau et cuire pendant 3 minutes pour le pocher.
Attention l'eau doir frémir et non bouillir cela " âbimerai" l'oeuf.
Le sortir délicatement avec une écumoire et le poser délicatement sur du papier absorbant sur une assiette.
Continuer ainsi avec tous les oeufs.

Faire revenir les lardons, mouiller avec du vinaigre, environ 1 /2 verre (j'utilise du vinaigre de banyuls ou de framboise mais n'importe quel vinaigre fait l'affaire).
Laisser reduire ( qu'il ne reste que la valuer d'une cuillère a soupe de vinaigre) et ajouter une brqiuette de crême liquide, saler , poivrer, reserver au chaud.

Emincer la salade et disposer dans l'assiette, emincer les tomates et faire de même.
Disposer doucement les oeufs sur les tomates.



Au moment de servir napper de sauce aux lardons et manger aussitôt.
Ce plat peut être servi en entrée ( avec un seul oeufs) sinon le soir plus garnie comme présenté sur la photo:




Régalez -vous  !! 

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Published by nanatiti - dans Plat
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commentaires

barbamama 24/09/2009 11:29


et tu "tournes" l'eau avant de mettre l'oeuf ou pas ?
bises !!


nanatiti 24/09/2009 11:39


Non non, je laisse l'eau frémir, je casse l'oeuf au dessus de l'eau ( ou dans un ramequin et je le glisse dans l'eau, si je vois que le blanc recouvre bien le jaune, je le laisse sinon je
rabat le blanc dessus a l'aide d'une cuillère, ou de l'ecumoire.

Voili, voilou bises


barbamama 23/09/2009 19:42


Mais quel est ton secret pour faire de beaux oeufs pochés... les miens sont bien moins jolis. Je fais frémis l'eau vinaigrée et salée, je fais un tour avec un cuillère en bois et je pose mon oeuf
au milieu... mais il "tourne" pas aussi bien que les tiens :(
Bisesssssssssss


nanatiti 24/09/2009 09:30


Pas de secret je casse l'oeufs et je le laisse faire tout seul (au besoin je le rabat un peu avec la cuillère et  je mets pas mal de vinaigre), mais ici c'etait des oeufs extra frais de nos
poulettes donc hyper facile car rien a faire.

Bisesssss et prend soin de toi


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