Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 13:11

Avec leurs autorisations je vous fais partager la super recette de gache vendéenne de mes amie Hélène et Peggy, un vrai bonheur !!!!

Ingrédients:


- 63 ml lait tiède
- 1/2 c. à café de fleur d'oranger
- 1 c. à soupe de crème fraîche (Normandie c'est la meilleure )
- 55g de beurre mou en petits dés
- 1 oeuf battu
- 40g de sucre
- 2 sachet de sucre vahiné
- 1 c. à café de sel fin
- 275g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la machine à pains.
Programme pâte 1h30. A la fin du programme prolonger le temps de pause de 15min.  Pendant ce temps chauffer votre four à 100°.  Mettre votre pâtons en forme sur une plaque et au four pendant 20min. Ensuite remettre 25min à 180°.

Entre les deux cuissons, badigeonner la gâche d'un jaune d'œuf battu avec un trait de lait. ça lui donne une belle couleur et brillance.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gourmandise14 07/09/2009 21:58

ho lalala!! Elle est trop belle ta brioche. Bravo... et alors le verdict??

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact