Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2015 2 17 /02 /février /2015 17:01
Verrine Forêt Noire

Voici aujourd'hui une recette que j'ai réalisé il y a déja un petit moment avec ma nièce Enora qui souhaitait apprendre un peu de cuisine.

Cette recette est une recette que nous faisions réguliérement au élèves du collège où je travaillait auparavant.

Suivez moi en cuisine, je vais vous la donner...

Ingrédients pour 10 verrines :

Pour la génoise chocolat :

  • 2 œufs
  • 125 gr de sucre
  • 115 gr de farine + 10 gr de cacao non sucré 

Pour la mousse chocolat :

  • 5 jaunes + 60 de sucre
  • 500gr de lait
  • 350 gr de chocolat noir
  • 350 gr de crème liquide + 40 gr de sucre glace 

Pour la chantilly :

  • 200 gr de crème liquide + 25 gr de sucre glace 

Cerises amarena environ 4 / personnes

 

Préparation :

Pour la génoise chocolat :

  • préchauffer le four à 180°c
  • Blanchir au fouet les œufs + le sucre
  • Ajouter délicatement le mélange farine + cacao
  • Etaler sur une plaque et cuire 15 min environ au four 180°c 

Pour la mousse chocolat 

  • Faire chauffer le lait
  • Battre les jaunes avec le sucre.
  • Verser le lait chaud dessus en remuant.
  • Remettre dans la casserole et cuire jusqu’a que ça nappe la cuillère (83°c) sans cesser de remuer (attention ça va vite !!) il ne faut surtout pas que ça bout !!
  • Verser aussitôt sur le chocolat casser en morceaux et remuer.
  • Attendre que le mélange descende à – de 30°
  • Monter la crème en chantilly pas trop ferme.
  • Ajouter délicatement au chocolat refroidi.

 

Pour la chantilly :

  • Monter la chantilly (crème + sucre glace)
Verrine Forêt Noire

Montage:

• Découper la génoise et déposer au fond de la verrine

• Mettre un fond de chantilly

• Déposer 4 cerises amarena dessus

• Ajouter la mousse chocolat

• Mettre au frais pour au moins 1 heure.

Verrine Forêt Noire

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact