Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 février 2015 2 17 /02 /février /2015 20:22

Voici encore une petite recette pour utiliser des jaunes d'œufs, la crème catalane, qui change un peu de la crème brulée, ici c'est celle de Christophe Michalak que j'ai testé, et elle est au top !!

Suivez moi...

 

Ingrédients pour 4 à 5 crèmes (suivant la taille du contenant)

  • 500 gr de lait
  • 1 bâton de cannelle (ou comme moi 1/2 c.à.c de canelle en poudre)
  • 1 citron vert zesté
  • 1 citron jaune zesté
  • 1 étoile de badiane (anis étoilé) (ça c'est ma touche personnel)
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 25 gr de maïzena©
  • Cassonade pour caraméliser

Préparation:

  • Faire bouillir le lait dans une casserole et faire infuser 15 minutes avec la cannelle, la badiane, et les zestes de citron

 

 

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Passer le lait au chinois (passoire fine) pour enlever les zestes, la cannelle et la badiane

Dans un saladier battre les jaunes avec le sucre et ajouter la maïzena©

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Verser le lait chaud sur le mélange et fouetter l'ensemble

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Reverser dans la casserole et cuire jusqu' a que la crème épaississe sans cesser de remuer

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Verser dans des coupelles et laisser au frigo après refroidissement pendant 24 heures

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Au moment de servir saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

Ensuite dégustez et régalez vous...

Crème catalane façon "Christophe Michalak"

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Carole 05/03/2015 11:47

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Nanatiti 24/02/2015 16:31

Merci :)

Céline 24/02/2015 11:05

Que de bonnes recettes!

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact