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12 août 2014 2 12 /08 /août /2014 10:27
Verrines Rose Citron Fraises

Voici le dessert que j'ai réalisé hier pour la venue de ma cousine, j'ai trouvé la recette (que j'ai un peu modifié) sur le blog Cuisine à 4 mains. C'est une verrine constituée d'une Panna Cotta à la rose, d'une mousse fraise et d'une crème citron, tout en fraîcheur cette verrine est un délice !

Le temps de "prise" entre chaque étapes étant assez longue, prévoir de commencer la veille ou top le matin pour le soir.

Suivez moi en cuisine...

Ingrédients pour 6 verrines.

Panna Cotta à la rose:

  • 125 ml de crème lmiquide
  • 3 c.à.s de sucre
  • 3 gr de gélatine en feuille
  • 125 ml de mascarpone
  • 3 c.à.c d'eau de rose
  • 2 / 3 gouttes de colorant rouge.

Mousse à la Fraise:

  • 500 gr de fraises
  • 100 gr de sucre glace  

ou 125 gr de coulis de fraises du commerce

  • 125 ml de lait entier
  • 3 c.à.s de sucre glace
  • 3 gr de gélatine en feuille

Crème au citron:

  • 200 ml de crème liquide
  • 2 c.às de sucre glace
  • 130 gr de Lemon Curd (crème de citron du commerce ou maison, recette en fin d'article)

 

Préparation:

  • Panna Cotta:

Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer la crème avec le sucre

Ajouter le colorant

Hors du feu, ajouter la gélatine éssorée dès que la crème à bouillie, remuer jusqu'a complète dissolution.

Ajouter la mascarpone et l'eau de rose, mélanger.

Verser dans les verrines et maintenir penchée pour un effet visuel plus sympa (ici j'ai utilisé une boite à oeufs) Photo 1 et 2.

Mettre au frigo pour 2 à 3 heures minimum.

  • Mousse Fraises:

Réaliser le coulis de fraises en mixant 500 gr de fraises lavées et séchées avec 100 gr de sucre glace, au choix passer au chinois ou pas (je ne l'ai pas fait, les grains ne me gène pas).

Ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger le coulis de fraises avec le sucre

Chauffer le lait, à ébulliton, hors du feu ajouter la gélatine essorée et remuer jusuq'a complète dissolution.

Ajouter le coulis de fraises au lait mélanger.

Verser dans les verrines quand la Panna Cotta est prise mais dans le sens inverse pour l'effet diagonale. Photo 4 et 5.

Préalablement j'avais mis deux tranches fines de fraises sur la parois de la verrines mais c'est facultatif.

Faire prendre au frigo 2 à 3 heures.

  • Crème Citron:

Battre la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre glace.

Ajouter ensuite le Lemon Curd délicatement

Dresser sur les verrines, droites cette fois ci, à l'aide d'une poche à douilles.

Mettre au frais 30 minutes

Servir frais, décoré de quelques fraises.

Ensuite régalez vous !!

 

 

Lemon Curd (Crème de citron) Maison:

150 gr de sucre

10 cl de jus de citrons

1 c.à.s. de Maïzena

3 oeufs

Mélanger le tout dans un saladier, mettre 1 minute au micro-onde, remuer remettre 1 minute, remuer à nouveau; remettre 1 minute et voila c'est fini (suivant la puissance du micro-onde il faudra peut-être 1 minute supplémentaire) mettre au frais dans un pot fermé (cette crème se conserve facilement 4 / 5 jours)

 

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Published by Nanatiti - dans Dessert
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commentaires

carbonnier 25/02/2015 19:17

trop beau, ça fait vraiment envie!
Carole (de la danse ;) )

Nanatiti 25/02/2015 20:31

Bienvenue Carole, merci de ta visite !! j'espère que tu y prend autant de plaisir que moi quand je partage mes recettes, a vendredi :)

Trya 02/02/2015 10:04

Superbe verrines ! bravo à toi :)

Encyclopédie de recette 25/09/2014 11:59

elles sont vraiment très appétissantes ces verrines.L'association citron fraise j'adore

nanatiti 25/09/2014 16:45

merci !! :)

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